Все о еде
Войти
Регистрация
Чем вредны крабовые палочки?
2 года
назад
от
Костик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Теоретически «крабовые палочки» должны делаться из сурими - отмытого в холодной воде фарша морской рыбы - трески, наваги, пикши, палтуса, минтая и проч.
Затем к отжатому и спрессованному в листы сурими добавляются наполнители, загустители, консерванты, сырой яичный белок, крахмал, соевый белок, усилители вкуса, антиоксиданты, краситель (список не полный) .
«Опасностей» у «крабовых палочек» две:
- Доля сурими может быть крайне низкой, а жрать камедь, загустители и усилители вкуса не слишком разумно.
- Продукт не предполагает термическую кулинарную обработку, поэтому может быть напичкан антисептиками. Без антисептиков он станет опасным из-за отличной среды для развития микрорганизмов, которые могут быть небезразличны для организма.
Качественные «палочки» - дорогие, дешевые делаются из малосъедобной рвани и сурогатов.
2 года
назад
от
Наташа Ковалёва
Связанные вопросы
3
ответа
Почему свежеприготовленная курица вкусная, а потом, когда нагрешь в микроволновке - не вкусная?
3 года
назад
от
Нервомотательница!=)
1
ответ
я смешала сахар, сметану и воду получился невкусный вкус. Почему?
10 лет
назад
от
Yana
2
ответа
Какое у вас фирменное блюдо и для кого вы его готовите?
9 лет
назад
от
Пуер Оронго Легендарный