Чем вредны крабовые палочки?

1 год назад от Костик

1 ответ

0 голосов
Теоретически «крабовые палочки» должны делаться из сурими - отмытого в холодной воде фарша морской рыбы - трески, наваги, пикши, палтуса, минтая и проч.
Затем к отжатому и спрессованному в листы сурими добавляются наполнители, загустители, консерванты, сырой яичный белок, крахмал, соевый белок, усилители вкуса, антиоксиданты, краситель (список не полный) .
«Опасностей» у «крабовых палочек» две:
- Доля сурими может быть крайне низкой, а жрать камедь, загустители и усилители вкуса не слишком разумно.
- Продукт не предполагает термическую кулинарную обработку, поэтому может быть напичкан антисептиками. Без антисептиков он станет опасным из-за отличной среды для развития микрорганизмов, которые могут быть небезразличны для организма.
Качественные «палочки» - дорогие, дешевые делаются из малосъедобной рвани и сурогатов.
1 год назад от Наташа Ковалёва

Связанные вопросы