Все о еде
Войти
Регистрация
Чем вредны крабовые палочки?
1 год
назад
от
Костик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Теоретически «крабовые палочки» должны делаться из сурими - отмытого в холодной воде фарша морской рыбы - трески, наваги, пикши, палтуса, минтая и проч.
Затем к отжатому и спрессованному в листы сурими добавляются наполнители, загустители, консерванты, сырой яичный белок, крахмал, соевый белок, усилители вкуса, антиоксиданты, краситель (список не полный) .
«Опасностей» у «крабовых палочек» две:
- Доля сурими может быть крайне низкой, а жрать камедь, загустители и усилители вкуса не слишком разумно.
- Продукт не предполагает термическую кулинарную обработку, поэтому может быть напичкан антисептиками. Без антисептиков он станет опасным из-за отличной среды для развития микрорганизмов, которые могут быть небезразличны для организма.
Качественные «палочки» - дорогие, дешевые делаются из малосъедобной рвани и сурогатов.
1 год
назад
от
Наташа Ковалёва
Связанные вопросы
1
ответ
Вкус какой соли на вас произвел неизгладимое впечатление? Какой необычной солью пользуетесь?
6 месяцев
назад
от
Вася Петров
1
ответ
при замесе теста для чебуреков, масло растительное не кладут ?
6 годов
назад
от
Владимир Стрелевский
1
ответ
Как тушить вкусно уже маринованную говядину в сковороде на газу?
10 годов
назад
от
Наталья Дерунец