Какой вкус у соуса демигляс demi glace?

Разрабатываю соус
1, 8кг говяжьих костей, мяса на них было нормально
Пару луковиц, морковка, все запек, цвет не слишком сильный, но нормальный

Сварил день, слил, остудил, собрал жир, добавил 50г вина, выпарил до 350г, ложка сахара и щепотка соли

Соус вышел густым, затвердел сильно, запах интенсивный, на вкус ощущаются запеченые овощи, немного отдает говядиной, но больше запахом, но в целом вкус слабоват, попробовал растопить и покунать картошку, ну беспонтовый просто выход, с каким нибудь кетчупом махев рядом не стоит, как использовать не понятно

Кости не мозговые, скоре ребра с какими то непонятной формы скставами.
В следующий раз буду делать :
1-Не выкидывать жир
2- Сильне запечь кости и впринципе больше костей использовать
3- Добавить в конце лавровый лист, черный перец, зиру, кориандр перед финальным процеживанием
1 год назад от Алена Панфилова

1 ответ

0 голосов
кости и коренья нужно до черноты подпаливать, варят его 2 суток. он и должен быть густым, это же база для соусов. вот на счет зиры и кориандра с лаврушкой, это прям вобще не Франция, как мне кажется. может не стоит все это класть в общую кастрюлю, а добавлять к конкретному блюду, т. е. брать демиглас, на сковородке греть специи, затем туда базу и то же вино или сливки
1 год назад от Оля О.

Связанные вопросы