Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт сырных шариков
Добрый день. Кто-нибудь знает рецепт сырных шариков из KFC или похожих?
2 года
назад
от
Соня Рамазанова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт:
Твердый сыр – 400 грамм
Кукурузные хлопья без сахара – 50 грамм
Сушеный чеснок – 1 чайная ложка.
Жгучий перец – 1/3 часть чайной ложки.
Куриное яйцо – 2 штуки.
Мука – 1 стакан
Растительное масло – 2 стакана.
Рецепт приготовления:
1. Возьмите сыр, желательно, чтобы у вас был прямоугольный или квадратный кусок.
2. Нарежьте его на равные брусочки, со сторонами примерно 1- 1, 5 сантиметра.
3. Подготовьте блендер, и всыпьте в него кукурузные хлопья, сушеный чеснок и жгучий перец. Измельчите до мелкой крошки.
4. Готовую смесь пересыпьте в отдельную миску.
5. Яйца разбейте и вылейте в отдельную плошку, и хорошенько размешайте.
6. Теперь почередно обмакните сырный брусочек сначала в муке, потом в яйце, а после в кукурузной крошке.
7. Сделайте второй слой панировки – погрузите сырную палочку в яйцо, а затем снова в кукурузную крошку.
8. Заготовки выложите на деревянную доску и поместите е в морозильную камеру на 60 минут.
Обратите внимание! Настоящая корочка получается за счет двойного панировочного слоя. Следите, чтобы брусочки были полностью перекрыты мукой, яичной смесью и панировкой из кукурузных хлопьев.
Потом:
Теперь подготовьте фритюр, в котором будут готовиться сырные палочки. Для этого возьмите широкую кастрюлю, с толстыми стенками и дном. Добавьте в не растительное масло и хорошо разогрейте его. Палочки достаньте из морозильной камеры, и погружайте в кипяще масло небольшими порциями, чтобы оно не остывало.
Понять, что палочки дошли до готовности, вы сможете по появлению золистой корочки на поверхности. При этом сами брусочки всплывут. Для равномерного их прожаривания, можете аккуратно перевернуть их в масле. Чтобы удалить излишки масла, выкладывайте их на бумажную салфетку.
Такое блюдо лучше подавать горячим. Впрочем, даже когда они остынут, вкус их не станет хуже. За счет нескольких слоев панировки, и использования кукурузной крошки, корочка получается очень хрустящая.
2 года
назад
от
Flying You
Связанные вопросы
1
ответ
Без шуток. Что лучше ВОДКУ покупать, или медецинский СПИРТ и мешать с водой до 40 градусов
10 лет
назад
от
Елизавета Блохина
1
ответ
вкусное ли оливковое масло
8 лет
назад
от
Nestle
2
ответа
Является ли хороший аппетит признаком профнепригодности для профессионального повара или дегустатора?
7 лет
назад
от
Bunny Moon