Как готовить сабджи?

2 года назад от elizaveta-ivanova-01

1 ответ



0 голосов
Пошагово процесс приготовления в домашних условиях выглядит так:

Подготовка овощей: морковь и картофель очищаются, промываются и нарезаются кубиками (примерно по 2 см) ; капуста брюссельская разрезается на половинки, брокколи разбирается на соцветия; очищенный имбирь мелко трется.
Панир нарезается средними кубиками (немного большего размера, чем овощи) .
В казане, сковороде или другой огнеупорной емкости с толстыми дном и стенками разогревается сливочное масло (нельзя допускать пригорания, поэтому не нужно ставить на сильный огонь) . В него бросаются семена зиры, когда появится характерный потрескивающий звук, выкладывается имбирь, перец (сначала красный, а по истечении нескольких секунд, черный) , асафетида, кари, шамбала и куркума. Смесь тщательно перемешивается.
Затем кладется сыр и увеличивается нагрев.
Когда панир поджарится и приобретет золотистый цвет, выкладываются картофель и морковь.
После перемешивания все вместе обжаривается не боле трех минут.
Бросается капуста двух видов, все перемешивается и обжаривается не боле 4 минут.
Нагрев плиты уменьшается до минимума, вливается томатный сок и вода (горячая) , кладется соль, вновь перемешивается.
Индийское сабджи доводится до готовности при закрытой крышке – томится на маленьком огне около трети часа или минут на 5 дольше.
2 года назад от Tosha Strawberry

Связанные вопросы