Как сделать очень вкусные пышные хрустящие гренки?

Ббабушка делала невероятные гренки, а у меня получается какой то понос. По разным рецептам из интернета… может кто то подскажет секретный рецепт?
1 год назад от Константин Деменев

2 Ответы

0 голосов
обычный рецепт на Бабушкины гренки чёрствый батон по 22 копп. порезаный на ломтики и замоченный в разливном молоке которое развозили в бочках по двором по 21 копп за литр . масло брали смешанное часть подсолнечного оно тогда было не рафинированное и пенилось и сливочное чаще крестьянское по 3р 40копп за кг. бутербродное по 3. р 10 копп народ брал не охотно . яйца по 1р 20 коп за десяток. диетические . хорошо разогретая чугунная сковорода и всё будет вам счастье из СССР )
1 год назад от Инна Баршова
0 голосов
Пышный хлеб свежий, а не трех-дневный, нарезать толщиной не меньше 2 см.
И жарить на сильном огне в большом количестве раскаленного масла.

При этом нужно следить, чтобы гренки не сгорели, а просто стали румяными.
То есть нужны руки из правильного места. )
1 год назад от наталья веснина

Связанные вопросы