соль ? уничтожает ли соль 100%бактерий ? соленое сало например безвредо ? соленое -значит не сырое ?

12 лет назад от Vladislav Rimsha

3 Ответа



0 голосов
Не уничтожает. Экстремальные галофилы развиваются вплоть до насыщения воды NaCl при 30% солености. К ним относятся архебактерии семейства Halobacteriaceae и некоторые галоанаэробы. Соленое сало не обязательно безвредное. Цистерики свободно выдерживают домашний засол и домашнюю заморозку.
 
А вот вопрос "соленое -значит не сырое? " не понял. Если я ем сырое сало, то присаливаю. Оно вроде и сырое, и соленое.
12 лет назад от Наташа Соколова
0 голосов
Бактерии очень даже обитают в соли. Я думаю соль консервант приостанавливает процесс
12 лет назад от Андрей Пирожков
0 голосов
бактерии, конечно, да, но есть другие малоприятные формы жизни в мясе-сале, которые не убивает. а если и убивает, то к тому времени сало-мясо теряет аппетитность как внешне, так и вкус. 2-3 недели надо мясо проморозить - именно поэтому свинок и режут зимой (иначе бы потребовался промышленный морозильник, что сложно в деревенских условиях) .
12 лет назад от Валера Коваль

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от ЯНА КОНСТАНТИНОВА
1 ответ
2 года назад от Stanislav Weber
1 ответ
4 года назад от ColdBlood