Все о еде
Войти
Регистрация
соль ? уничтожает ли соль 100%бактерий ? соленое сало например безвредо ? соленое -значит не сырое ?
12 лет
назад
от
Vladislav Rimsha
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не уничтожает. Экстремальные галофилы развиваются вплоть до насыщения воды NaCl при 30% солености. К ним относятся архебактерии семейства Halobacteriaceae и некоторые галоанаэробы. Соленое сало не обязательно безвредное. Цистерики свободно выдерживают домашний засол и домашнюю заморозку.
А вот вопрос "соленое -значит не сырое? " не понял. Если я ем сырое сало, то присаливаю. Оно вроде и сырое, и соленое.
12 лет
назад
от
Наташа Соколова
▲
▼
0
голосов
Бактерии очень даже обитают в соли. Я думаю соль консервант приостанавливает процесс
12 лет
назад
от
Андрей Пирожков
▲
▼
0
голосов
бактерии, конечно, да, но есть другие малоприятные формы жизни в мясе-сале, которые не убивает. а если и убивает, то к тому времени сало-мясо теряет аппетитность как внешне, так и вкус. 2-3 недели надо мясо проморозить - именно поэтому свинок и режут зимой (иначе бы потребовался промышленный морозильник, что сложно в деревенских условиях) .
12 лет
назад
от
Валера Коваль
Связанные вопросы
1
ответ
Обязательно ли добавлять мясо в суп?
8 лет
назад
от
ЯНА КОНСТАНТИНОВА
1
ответ
Говядина, аллергия, непереносимость
2 года
назад
от
Stanislav Weber
1
ответ
Любите жаренные пельмени?
4 года
назад
от
ColdBlood