как делается закваска для кваса на дрожжах? приготовление для кваса

8 лет назад от Natalya

2 Ответа



0 голосов
Есть очень много видов в интернете. Сухари ржаные заливают тёплой водой, потом воду сливают в ёмкость. Так делают два раза. В слитую воду добавляют изюм и сырые дрожжи. Через 12 часов готово. Разбить по бутылкам и в холод. Это один из многих вариантов.
8 лет назад от abakar aliev
0 голосов
КВАС. На 10 л теплой воды по 1 ст. л лимонной к-ты, дрожжей сухих pakmaja, растворимого кофе, 3 стакана сахара. Поставить на 10 часов в эмалированном ведре или пластмассовом. Потом разлить в полторалитровые пластиковые бутылки, закрутить крышки и сложить лежа в низ холодильника. Уже через сутки можно употреблять. Позже - еще ядрене.
8 лет назад от Антох_сан

Связанные вопросы

5 ответов
10 лет назад от Максим Соколовский