Все о еде
Войти
Регистрация
А вы такое покупаете? Что из них можно приготовить? Как их едят и с чем?
12 лет
назад
от
RyoSukE nYaa
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Обожаю осьминожек )
Когда покупаем микс, муж всегда мне их отдает )
Да с ними что угодно можно готовить: салат, запечь под майонезом, замариновать в лимоне, и массу всего другого )
Завтра надо будет купить )
12 лет
назад
от
Ничья
▲
▼
0
голосов
осьминожков специально не покупаю, у нас все равно свежих нет, но ела такое в Испании. И еще муж копченые щупальца привозил из Владика. Это вкусно! )
12 лет
назад
от
Ольга Перевертова (Ларионенко)
▲
▼
0
голосов
У нас такое не продают) это скоре всего в Китае. там много всякой морской фигни) Была бы там. может и попробовала)
12 лет
назад
от
Янок
▲
▼
0
голосов
ой, знаешь, я ко всяким морским гадам вобще настороженно отношусь)
я даже суши не ем)
и кальмаров тоже не люблю.
12 лет
назад
от
Гиляна Ашкаева
▲
▼
0
голосов
О, мини-осьминожки! Это прелесть, но лучше в ресторане есть или в баночках в соку/масле/маринаде покупать. У меня вряд ли получится приготовить, резиновые будут
12 лет
назад
от
Ольга Видяскина
▲
▼
0
голосов
Ктулху, баю-бай! Берётся пакет килограммовый ктулхов мелких, боле известных вокруг ака восьминоги. Смотрится по-над-вокруг по кулинарным книгам (ничего) и интернету (ну хоть что-то) . Понимается, что лучший рецепт есть экспромт, ирландское рагу рулит, а в качестве Монморанси я и сама достаточно лохматая. Ктулхи промываются, благо уже чищеные, и с этим заморачиваться нам не надо. Заодно и разморозятся. В утятницу льётся смесь оливкового и подсолнечного масел. Туда же три некрупных луковицы полукольцами. Когда лук поджаривается - ктулхов и сразу же красного вина (в данном случае - оставшейся с празднования Нового года “Изабеллы”) - так, чтобы ктулхи уснули под водой. Да, немного воды тоже туда же. А ещё можжевельник и душистый перец. Дальше. Пара пригоршней кэшью (естественно, сырого) раздавливается в ступке. В утятницу. Пара пригоршней сушёной шелковицы - туда же. Немножко подумать. Добавить прованских трав. Ещё немного подумать. Добавить чуток пшеничной муки загущения для. И чёрного перца потереть. В общем, всё это занимает минут 30 суммарно. Да, когда оно уже в тарелке - полить лимонным соком. Очень рекомендуется. Фхтагн! Можно пугаться!
12 лет
назад
от
Надыр Ашуралиев
▲
▼
0
голосов
ой мама, что это? судя по моей реакции, нет, не покупаю и никогда в жизни не куплю. буэ
12 лет
назад
от
муся буся
Связанные вопросы
1
ответ
Рецепт Шарлотки с яблоками.
9 лет
назад
от
Nikita Dezanashvili
1
ответ
У нас много вишни. Что делать?
8 лет
назад
от
Kek Kek
5
ответов
Для варки холодца, обязательно замачивать свиные ноги в холодной воде?
11 лет
назад
от
Ростислав Морозов