Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в бутылках вина продающихся в маркетах не выпадает винный камень? +
Даже форма винной бутылки ( вогнутое дно сделано что-б при наливании вина винный камень не попал в бокал. ) Вино при брожении несколько раз снимают с осадка дают ему полностью и хорошо перебродить . разливают по бутылкам почти через год от снятия урожая . и в натуральном вине . через год уже в бутылках этот винный камень выпадает а в магазинном вине я не видела такого . почему ? )
1 год
назад
от
Хочу в горы!
1 ответ
▲
▼
0
голосов
потому что винная (тартаровая) кислота не во всех винах содержится в высокой концентрации.
кристалы солей тартаровой кислоты чаще бывают в винах из винограда сорта Темпранийо, так как они богаты калием. особенно в выдержанных красных винах, которые не подвергались фильтрации или осветлению.
большиство вин подвергаются фильтрации или осветлению, поэтому кристалов в них нет
1 год
назад
от
reginaregina
Связанные вопросы
1
ответ
В какие блюда добавляют водку и зачем? Не вино-коньяк-ром, а водку?
1 год
назад
от
Юля Колгина
1
ответ
Как заварить Доширак и для чего?
2 годов
назад
от
Gunel_Askerova
2
ответов
как замочить мясо на шашлык по армянски:базилик , укроп, лук. что еще?
12 годов
назад
от
Ирина Ковалева