Кто помнит как плов с курицей забабахать

1 год назад от Ольга

2 Ответы

0 голосов
все просто.
Никаких дебильных пережарок.
Просто в казане в раскаденном жиру жаришь лук , чтотбы жир принял вкус лука. Потом укладываешь куски мяса. жаришь их. что бы на мясе образовалась корочка, и куски остались сочными. Как мясо прожарится, и в масло добавится вкус мяса, кладешь морковь соломкой. И прянности - красный перец, зиру, кориандр. Барбарис курице необязателен, она и так мягкая.
Как морковь прожарится, заливашеь водой, солишь и варишь с полчасика. Смысл этого, что бы вкусы из жира насытили бульон.
потом насыпаешь рис. Воды и рису должно быть так, что бы вода покрывала рис на два пальца. Закрываешь крышкой и варишь на среднем огне - не трогаешь минут 20. Главное НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, чтоб мясо не было в рисе, рис вытянет сок и мясо будет сухое.
можно в рис воткнуть головки чесока. Он будет вкусен.
не делай азерботский плов по турецки. Это просто безвкусный вареный рис, на которые положено жареное мясо.
1 год назад от Рома Крошнев
0 голосов
пережарку делаешь - лук, морковь, - сыпешь рис, заливаешь водой, накрываешь крышкой и на медленном огне до готовности.
рис замачиваешь перед готовкой, морковку соломкой крошишь, обжариваешь с добавлением приправ.
курицу можно обжарить а можно выложить, когда будешь водой заливать замоченный рис и овощи
1 год назад от Родион Макаренко

Связанные вопросы