Все о еде
Войти
Регистрация
Кто помнит как плов с курицей забабахать
1 год
назад
от
Ольга
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
все просто.
Никаких дебильных пережарок.
Просто в казане в раскаденном жиру жаришь лук , чтотбы жир принял вкус лука. Потом укладываешь куски мяса. жаришь их. что бы на мясе образовалась корочка, и куски остались сочными. Как мясо прожарится, и в масло добавится вкус мяса, кладешь морковь соломкой. И прянности - красный перец, зиру, кориандр. Барбарис курице необязателен, она и так мягкая.
Как морковь прожарится, заливашеь водой, солишь и варишь с полчасика. Смысл этого, что бы вкусы из жира насытили бульон.
потом насыпаешь рис. Воды и рису должно быть так, что бы вода покрывала рис на два пальца. Закрываешь крышкой и варишь на среднем огне - не трогаешь минут 20. Главное НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ, чтоб мясо не было в рисе, рис вытянет сок и мясо будет сухое.
можно в рис воткнуть головки чесока. Он будет вкусен.
не делай азерботский плов по турецки. Это просто безвкусный вареный рис, на которые положено жареное мясо.
1 год
назад
от
Рома Крошнев
▲
▼
0
голосов
пережарку делаешь - лук, морковь, - сыпешь рис, заливаешь водой, накрываешь крышкой и на медленном огне до готовности.
рис замачиваешь перед готовкой, морковку соломкой крошишь, обжариваешь с добавлением приправ.
курицу можно обжарить а можно выложить, когда будешь водой заливать замоченный рис и овощи
1 год
назад
от
Родион Макаренко
Связанные вопросы
1
ответ
Замариновала куриное филе. Вкусне будет пожарить в панировочных сухарях или сделать в кляре?
6 годов
назад
от
ирина шелудкова
2
ответов
Что можно приготовить на день рождение? Вкусное, но мене калорийное.
11 годов
назад
от
A A
5
ответов
Зачем в борщ вы добавляете уксус ?
2 годов
назад
от
Мила Доронина