Блины пригорают. В том плане, что корочка почти обугленная, а внутри непропечённые.

Что не так с тестом\сковородкой\руками?
7 лет назад от Марина Филатова

1 ответ



0 голосов
Делайте вот по такому рецепту. Получаются даже у новичков
Ингредиенты:
кипяток — 1, 5 стакана;
молоко — 1, 5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1, 5 стакана (тесто должно быть жиже, чем на оладьи) ;
сливочное масло — 1, 5 столовые ложки;
сахарный песок — 1, 5 столовые ложки;
соль — 0, 5 чайной ложки;
ваниль. (можно и не класть в состав, если блины будут с сол. нач)
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Дале взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага) , а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на не чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. Чтобы выпекать блины "правильные", советую воспользоваться вот такими правилами: КАК ЛУЧШЕ И ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ БЛИНЫ.
1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте е сразу же.
3. Соль и сахар следует класть ТОЧНО ПО РЕЦЕПТУ! Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара (а у вас там наверняка изначально его больше нормы) тесто становится твердым и как-бы горелыми снаружи.
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
6. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо. _И выпекайте блины на среднем огне.
7 лет назад от Исме Элис

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Аидаaa Зарипова
2 ответа
3 года назад от Назар Шилов