Все о еде
Войти
Регистрация
Почему когда готовят шаурму или бургер соус намазывают именно на тесто?
Не лучше ли намазать на салат чтобы тесто не намокло и соус не вытек?
2 года
назад
от
Антонина Андреевна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Исключительно для сочности теста, увлажняют.
В противном случае после нагрева тесто сначала будет влажным
а по мере остывания превратится в сухарь из за температуры влага быстро испарится.
По пробуй сей час, отрежь 2 куска хлеба один смажь майонезом а другой не чем не смазывай, положи оба на блюдце и поставь в микроволновку.
я не знаю мощности твой микроволновки ну попробуй на одну минуту на полную мощность. Затем подожди какое то время, через какое то время кода оба куска остынут тот кусок который был смазан будет гораздо мягче чем тот который не был смазан майонезом. Я бы по точне наверное мог сказать знай я твою мощность, на сколько ставить нужно по времени печку.
Шаурма или бургер они как бы закрыты и сильне сберегают эту влагу.
Но тот который смазан соусом будет сочне.
2 года
назад
от
Olga
Связанные вопросы
1
ответ
Мясные блюда, хорошо подходящие под пиво? Шашлык, кнедлики (крыса дохлая и тому подобное) не предлагать (
7 лет
назад
от
Heisenberg
2
ответа
От чего зависит размер пузырьков шампанском? Чем отличается вино и шампанское?
4 года
назад
от
Ирина Залезская
1
ответ
Какие каши лучше - в упаковках или приготовленные собственноручно?
7 лет
назад
от
Мария Батыркаева