Почему когда готовят шаурму или бургер соус намазывают именно на тесто?

Не лучше ли намазать на салат чтобы тесто не намокло и соус не вытек?
1 год назад от Антонина Андреевна

1 ответ

0 голосов
Исключительно для сочности теста, увлажняют.
В противном случае после нагрева тесто сначала будет влажным
а по мере остывания превратится в сухарь из за температуры влага быстро испарится.

По пробуй сей час, отрежь 2 куска хлеба один смажь майонезом а другой не чем не смазывай, положи оба на блюдце и поставь в микроволновку.
я не знаю мощности твой микроволновки ну попробуй на одну минуту на полную мощность. Затем подожди какое то время, через какое то время кода оба куска остынут тот кусок который был смазан будет гораздо мягче чем тот который не был смазан майонезом. Я бы по точне наверное мог сказать знай я твою мощность, на сколько ставить нужно по времени печку.

Шаурма или бургер они как бы закрыты и сильне сберегают эту влагу.
Но тот который смазан соусом будет сочне.
1 год назад от Olga

Связанные вопросы

4 ответов
10 годов назад от Мила Котова
1 ответ