Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить кофе зерновой?
Постоянно когда варю получается не крепкий, хотя молотых зерен много добовляю и делаю всё по инструкции, но не получается : ( выходит с молоком какой то слабый
1 год
назад
от
alex 31
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Молоть зерна кофе нужно непосредственно перед варкой, чтобы почувствовать настоящий аромат натурального свежемолотого кофе. Для варки в турке используют мелкий помол, помолотый мелко кофе легче и быстре поднимается к горлышку турки, образуя обильную пенку, а стойкая пенка, закупоривающая горлышко турки, сохраняет аромат сваренного кофе. Молоть зерна впрок не нужно, кладите в кофемолоку зерен столько, чтобы сварить 1-2-3 чашки кофе, в зависимости от размеров турки. После перемалывания зерен в кофемолке приступайте к приготовлению кофе. Турка – это сосуд с одной ручкой, узким горлышком – классическая посуда для варки натурального кофе; растворимый же не варится, а заваривается горячей водой прямо в чашках, поэтому специальная посуда для его приготовления не требуется. Варим кофе с пенкой правильно. Налить в джезву чистой воды до горлышка турки из расчета: на 1 порцию 2 чайные ложки молотого кофе и 1 чайная ложка сахара. Поставить турку на плиту. Варить кофе в турке нужно на медленном огне. Пенка, поднимающая к горлышку турки, – это сигнал закипания кофе, уберите турку с огня, пока пенка немного не опустится. Снова поставьте джезву на плиту и снова варите кофе в турке до кипения, снимите. Процедура варки повторяется три раза. После третьего закипания кофе готов, разливайте по чашкам. Как варить кофе - Бариста СПб › zavarit-kofe-v-zernakh
1 год
назад
от
katy kat
Связанные вопросы
2
ответов
сколько соли добавить при варке макарон, гречки? на литр воды, не пишите-по вкусу, я люблю пересоленное, а от этого отек
10 годов
назад
от
Милена Жукова
1
ответ
Хочу по экспериментировать, вот такой тортик/чизгейк без выпечки, подскажите
7 годов
назад
от
Ara Sarkisyan
1
ответ
А вы фотографируете еду и делитесь с близкими? (Фото)
3 годов
назад
от
заводной апельсин