Как правильно приготовить кофе зерновой?

Постоянно когда варю получается не крепкий, хотя молотых зерен много добовляю и делаю всё по инструкции, но не получается : ( выходит с молоком какой то слабый
2 года назад от alex 31

1 ответ



0 голосов
Молоть зерна кофе нужно непосредственно перед варкой, чтобы почувствовать настоящий аромат натурального свежемолотого кофе. Для варки в турке используют мелкий помол, помолотый мелко кофе легче и быстре поднимается к горлышку турки, образуя обильную пенку, а стойкая пенка, закупоривающая горлышко турки, сохраняет аромат сваренного кофе. Молоть зерна впрок не нужно, кладите в кофемолоку зерен столько, чтобы сварить 1-2-3 чашки кофе, в зависимости от размеров турки. После перемалывания зерен в кофемолке приступайте к приготовлению кофе. Турка – это сосуд с одной ручкой, узким горлышком – классическая посуда для варки натурального кофе; растворимый же не варится, а заваривается горячей водой прямо в чашках, поэтому специальная посуда для его приготовления не требуется. Варим кофе с пенкой правильно. Налить в джезву чистой воды до горлышка турки из расчета: на 1 порцию 2 чайные ложки молотого кофе и 1 чайная ложка сахара. Поставить турку на плиту. Варить кофе в турке нужно на медленном огне. Пенка, поднимающая к горлышку турки, – это сигнал закипания кофе, уберите турку с огня, пока пенка немного не опустится. Снова поставьте джезву на плиту и снова варите кофе в турке до кипения, снимите. Процедура варки повторяется три раза. После третьего закипания кофе готов, разливайте по чашкам. Как варить кофе - Бариста СПб › zavarit-kofe-v-zernakh
2 года назад от katy kat

Связанные вопросы