Поделитесь пожалуйста рецептом пышных панкейков. Спасибо заране

2 года назад от SidKa VicIoUs

1 ответ



0 голосов
Панкейки пышные Состав блюда: 2 стакана муки, 2-3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан кефира или простокваши, половину чайной ложки соды, щепотку соли, 3 чайные ложки сахара, полстакана рафинированного подсолнечного масла. Процесс приготовления: В металлической миске или кастрюльке взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте кефир или простоквашу, сметану. Муку просейте через сито и добавьте соду, высыпьте в миску с яично-молочной смесью. Хорошенько смешайте и взбейте тесто, чтобы оно получилось как очень густая сметана. Теперь тесто должно постоять минут 15. Поставьте на огонь большую сковородку, разогрейте е, и налейте для начала скажем две столовые ложки подсолнечного масла – в зависимости от диаметра сковороды. Огонь отрегулируйте, так чтобы масло не горело. По мере жарки оладушек добавляйте по столовой ложке масла. Ложкой-поварёшкой наливайте тесто и жарьте панкейки с обеих сторон до подрумянивания. Тесто на сковороде должно сразу начинать расти. Если плохо жарятся, то увеличьте огонь. Переворачивайте панкейки лопаткой. А чтобы не остывали, складывайте их в большую миску с крышкой, которая стоит рядом, на краю плиты. Подавайте с сахаром, со сметаной, с медом, с вареньем, сладким соусом, со сгущёнкой, с густым киселём. Попробуйте – очень вкусно!
2 года назад от Валерия Амирова

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Ольга Трубецкая
2 ответа
8 лет назад от Екатерина Коровкина