Кто делал в домашних условиях сыр маскарпоне ? Получилось?

11 лет назад от КиСлОтА О_О

3 Ответа



0 голосов
пишу уже 2 раз опять не принимает ответ 1 литр сливок 18% 1 ст лож лимонного сока смешать нагреть до 70 гр дать остыть до комнатной температуры откинуть на марлю 5-6 слоёв завязать не тугой мешочек и повесить над раковиной на 4-5 час потренироваться можно на кефире тоже самое но получиться Филадельфия да сливки должны быть молочные без растительных добавок
11 лет назад от Зёма
0 голосов
Делала. Получилось отлично. И кто бы из предидущих отвечающих что не говорил, в домашних условиях получается даже вкусне чем в магазине)
11 лет назад от ***
0 голосов
Готовить сыры в домашних условиях не самая хорошая идея (сыр должен "вызревать"при определенной температуре, влажности и. т. д, в домашних условиях такого не получится (
11 лет назад от Ирена Щербацкая

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Сергей Яворский
2 ответа
4 года назад от самохвалов александр