Все о еде
Войти
Регистрация
Что сегодня готовить будете? Признавайтесь. может, и я это приготовлю) Хочу очень вкусно и как всегда с курочкой)
12 лет
назад
от
Хеленченок
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
я так делаю-куряку мыть, солить, полить лимонным соком (выжать лимон) -намазать медом. вкус СпецФиСкий! советую!
12 лет
назад
от
Алексей Малюков
▲
▼
0
голосов
Во время великого поста не ем пищу животного происхождения (молоко, мясо, яйца, рыбу) и, поверьте, ни грамма не расстраиваюсь . Пост, это к тому же и повод скинуть немного лишних килограмм. Утром я стараюсь всегда есть овсянку и пью травяной чай . А вот на обед я научмлась готовить очень вкусную картошку в духовке. Итак, рецепт:
Нам понадобится столько клубней кортофеля, сколько Вы съедите.
Корнеплоды хорошенько моем, затем кладем в кастрюльку, заливаем картошку водой, доводим до кипения, но не кипятим боле минуты. Минута-то, что нужно. Сливаем воду полностью, добавляем к клубням растительное масло (подсолнечное, оливкое) и трясем кастрюльку, чтобы масло распределилось равномерно по каждому клубню, добавляем соль и опять таки трясем кастрюли, чтобы каждый корнеплод был пересыпан солью.
Предварительно разогреваем духовку до 290 градусов. Картошечку выкладываем не на противень, а на решетку (если е нет, то можно на противень) и ставим в духовой шкаф, примерно на 10 минут. Когда картошечка подрумянится, снижаем градус до 150 и выпекаем еще минут 40, зависит от размера клубней (готовность проверяем ножом или вилкой_если легко вошли, то, значит, готово) Картошка получается изумительно вкусной, как с костра, не пересыхает.
12 лет
назад
от
изольда
▲
▼
0
голосов
Лучше крылышки с медом. Сегодня сварила рассольник, ух хорош! Завтра есть по тарелочкию
12 лет
назад
от
вероника карева
▲
▼
0
голосов
давно хочу салат смешать: омлетик, домашний творожный сыр, морская капуста и кальмары. я уже неделю не ела морскую капусту, ХОЧУ! )
ну а жареная курочка никогда не повредит любому салатику.
12 лет
назад
от
ольга петрова
▲
▼
0
голосов
Только что закончила готовить чуду-дагестанская кухня, у меня она получилась с украинским уклоном. Необычно, недорого, быстро. Принцип-жареный на раскаленной сковороде без масла чебурек.
Я готовила с картофельным пюре, но можно делать разнобразные фарши, в т. ч. и с курочкой. На все было потрачено 1 час. Признаюсь:
-поставила кастрюльку с подсоленной водой на огонь, почистила три крупные картошины, мелко порезала.
-поставила на огонь сковороду, порезала мелко не соленое сало 150гр, соль, перец, перемешала;
-почистила крупную луковицу, мелко порезала-к салу. Все обжарила.
-замесила тесто из 1 стакана муки\я брала 5 столовых ложек с максимальной горкой\, щепотки соли, пол стакана воды, 1 столовой ложки растительного масла. Тесто как на вареники. Накрыла мисочкой .
-слила воду с картошки\немного оставила для пюре\, посыпала сухим укропом, перцем, добавила зажарку, приготовила вкусное пюре. Можно было добавить туда и пару яиц, и сливочное масло. Для остывания выставила пюре за окошко на подоконник.
-занялась тестом. На посыпанной мукой поверхности хорошо его вымесила, раскатала колбаску, нарезала на кусочки, накрыла миской. Размеры кусочков сответствуют размеру вашей сковородки и вашему представлению об идеальном размере чебурека. У меня широкая чугунная сковородка-готовилось по 4 штуки.
-ставлю сковородку на огонь\без масла\
раскатала тонкую лепешку, на половину выложила полную столовую ложку фарша, накрыла второй половиной, края придавила, обрезала фигурным колесиком для чебуреков\можно придавить по всему краю вилкой, можно просто обрезать край полукругом блюдцем\. На раскаленную сковороду.
Жарятся чуду по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые складываются в посуду под крышку, чтобы размягчились, обмазываются сливочным маслом.
Получилось из этого набора продуктов 15 шт.
Подаются и в горячем и в холодном виде. Хороши со сметаной. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Елена Рерих
▲
▼
0
голосов
мы с мужем решили понастальгировать по походами и сделать макарожки с тушенкой, и кексики напеку
12 лет
назад
от
Лада Старр
Связанные вопросы
1
ответ
Всем здрасти. Напишите пожалуйста, что мне приготовить на день рождения папы ему будет 41 год.
10 лет
назад
от
Илья Юшков
1
ответ
Подскажите рецепты проверенных блюд из кур. грудки, чтобы она была мягкой и сочной
9 лет
назад
от
laresa
2
ответа
Я вот конечно понимаю-у всех смартфоны интернет и тд и тп-а вот сколько у вас дома кулинарных книжек? или вы не умете
3 года
назад
от
никто никто