Як приготувати торт Арабська ніч з фініками, покажіть покроково, з фото?

2 года назад от Алисёнок

2 Ответа



0 голосов
Рецепт «Торт Арабская ночь»:

Продукты, необходимые для приготовления коржей.


Финики очистить от косточек и очень мелко порезать, засыпать 1 ч. л. соды и залить СТАКАНОМ КРУТОГО КИПЯТКА. Накрыть крышкой и отставить.


Когда финики разопреют, можно дополнительно слегка пробить их блендером, но можно обойтись и без этого.


Выложить разопревшие финики в чашу, добавить сахар, горячий растопленный маргарин, слегка взбитое яйцо и перемешать.


Всыпать муку и снова перемешать. Затем добавить половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Вымешать тесто до однородности.


Получится пышная масса. Разделить е на 2 части и выложить в 2 формы, смазанные маслом. Я использую форму диаметром 24 см. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 20 минут. Можно печь и в одной форме последовательно два коржа. Просто снимать их надо, когда они остынут, поэтому в одной форме получается дольше.


Сгущенку взбить с размягченным до комнатной температуры маслом. Первый корж намазать кремом и густо посыпать обжаренными размолотыми орехами.


Положить второй корж, смазать очень тонко кремом, обсыпать орехами и прижать их. Затем выложить слой крема и разровнять. Края торта тоже смазать кремом.


Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане, выложить в корнетик и нарисовать на торте орнамент.
На листе пекарской бумаги, слегка смазанном маслом оформить шоколадом боковые элементы. Дать им застыть в холодильнике. Затем, аккуратно, широким ножом, снять их с бумаги и приложить к бокам торта.


Сверху посыпать серебряными бусинками или разноцветной посыпкой. Ингредиенты для «Торт Арабская ночь»:
Финик (чем мягче, тем лучше) — 300 г
Сода — 1, 5 ч. л.
Сахар — 1 стак.
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
Масло сливочное — 250 г
Орехи грецкие — по вкусу
Шоколад темный — 100 г
2 года назад от DIVIN' ENFANT
0 голосов
Возьми базовый рецепт масляного бисквитного теста (мука, масло, яйцо и сахар равными частями) и добавь фруктовый наполнитель (финики измельчить) . Ну и крем тоже масляный базовый. Технологию теста сам поищи, ничего сложного.
2 года назад от Елена Чернышева

Связанные вопросы