Из какого материала лучше купить кастрюлю для приготовления супа и хранения его в холодильнике?

Думал нержавейку купить, пишут-тоже вредная, керамическую вот смотрю, пишут-безвредная если не поцарапать.
2 года назад от Яна Кубрушко

1 ответ



0 голосов
Нержавейку.
Как она может быть вредной, такое могут тол ко совсем неандертальцы писать. Нержавейка не взаимодействует с кислотами, щелачами, она вобще нейтральна, не дает никаких окисей и прочих веществ, нечего не выделяет, почти как стекло, только не бьется и не лопается. Обычно для хорошей посуды и медицинских инструментов используют sus304, это должно быть указанно на кастрюлях.
А эмалированная дорогая очень, а боле бюджетные облезают, трескаются, металл там который эмалью покрывают правда может быть не очень полезен.
2 года назад от Светлана

Связанные вопросы