Как из куриного филе сделать нормальные котлеты ? перекрутил в фарш филе 900гр, добавил 1 яйцо , перец , соль по вкусу.

в итоге получились сухие котлеты .
 (готовлю всегда на пароварке , жаренное мне нельзя) .
как сделать что бы котлеты не были такими сухими ?
1 год назад от Hevansy

2 Ответы

0 голосов
Попробйте добавить немного белого хлеба, вымоченного в молоке или пару столовых ложек геркулесовых хлопьев мелкого помола (если хотите, чтобы котлеты были мене калорийными) , замоченных в теплом молоке на пару часов + пару ст. ложек сметаны. Фарш хорошо перемешайте, взбейте (подкиненьте, так чтобы он падал в миску, в котором лежит) . Это придаст ему особую пышность. Яйцо лучше не класть
1 год назад от Звёздная любовь
0 голосов
Не готовлю из курятины, тем боле магазной, и вобще курячий фарш не люблю. Котлеты хорошо из баранины делать, или свино- говяжьего фарша, и затем обжарить котлетки с обеих сторон, вот мой вариант! Мне тоже нельзя жареное, а пофиг, все равно ем. И да, кстати: булку и картошку никогда не кладу в котлеты, только фарш, лук, чеснок, соль, перец
1 год назад от лана

Связанные вопросы

3 ответов
9 годов назад от Диана Скубченко
2 ответов
5 годов назад от Юрий Лукьянцев