Подскажите как готовить осетинские пироги

Подскажите как готовить осетинские пироги
2 года назад от Евгений Шек

2 Ответа



0 голосов
2, 5 стакана муки, 1 яйцо, 0, 5 стакана молока или кефира, 1/4 ч. л. соли, 1-2 ч. л. сахара, пакетик дрожжей, пару ст. л. растительного масла. замесили тесто, пусть полежит, начинку по желанию, пишу простую - сыр, зелень, можно чеснока, затем поделить тесто на равные части, раскатать лепешку, в центр лепешки шарик из начинки, защипить кульком, перевернуть и раскатать скалкой по размеру сковородки, сделать наколы вилкой в нескольких местах, жарить на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон. каждый снятый пирог смазать сливочным маслом, вкладывая их стопкой. варианты начинок - любые, картошка с луком, мясо, зелень+шпинат, важно - начинка должна быть приготовлена, не кладите сырые продукты (зелени и шпинат лучше припустить на сливочном масле пару минут, смешать с творогом или рассольным сыром) , из картохи пюре сделать с жареным луком и т. д.
2 года назад от Aewewewe RRg
0 голосов
Тесто дрожжевое, на воде (вода, раст. масла, соль, сахар, дрожжи, мука) . Начинку и тесто в равных пропорциях. Для удобства, начинку скатывают в шар, укладывают по центру лепешки и собирают тесто сверху (как хинкали) , затем равномерно, от центра к краям распределяют начинку, чтоб получился круглый пирог. В центре сделать дырочку, чтоб при выпечке пар выходил. Выпекать в духовке минут 15-20 при температуре 200-220 С. Готовые пироги обильно смазать сливочным маслом.
Толщина пирога не боле 1 см, мастерство проявляется в равномерности распределения начинки. Начинка разная, из мяса, капусты, картошки, свекольной ботвы и т. п. с добавлением сыра.
2 года назад от Юлия Матвеева

Связанные вопросы