Все о еде
Войти
Регистрация
купила грибы вёшенки. подскажите пожалуйста быстрый рецепт их маринования.
12 годов
назад
от
Стрелец
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Маринованные вешенки не вкусные.
Если уж очень хочется, то лучше отварить с перцем, солью и лавровым листом, а потом в банку положить с чесноком , укропом и петрушкой, залив маринадом
12 годов
назад
от
никита алтухов
▲
▼
0
голосов
500 гр вешенок
50 гр растительного масла
1 ст л уксуса 9%
2 ч л соли
Сок половинки лимона
5-7 зубчиков чеснока
Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики
1 луковица
Приблизительно 1 стакан воды
В кастрюльку налить воды, масло, чеснок ( пропустить ч/з чеснокодавку) , уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15.
Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется- ещё вкусней получается.
12 годов
назад
от
Лука
▲
▼
0
голосов
для 1кг грибов:0, 3стакана воды, 120-140г 8%уксуса, 1ст. л соли, 1 ч. л. сахара, 5 горошин душистого перца, лаврушка, 2 гвоздики (пряность) . Это рассол. Отварить в подсолёной воде 25- 30 минут. Эту воду вылить, грибы на сито откинуть, чтоб стекли. Дале готовим рассол изверхней строки. Доводим его до кипения, опускаем туда грибы, Варим ещё в рассоле 25 минут. Затем охлаждаем , и вместе с рассолом по баночкам. А если надо к столу, то пусть остывают прям в кастрюльке с рассолом.
12 годов
назад
от
Юрий Орлов
Связанные вопросы
3
ответов
Уважаемы москвичи, как вы относитесь к тому, что вас в ресторанах обслуживают выходцы из ближнего зарубежья?
10 годов
назад
от
Галина Турсунбаева
2
ответов
правила столового этикета
6 годов
назад
от
Анастасия Красовская
2
ответов
Пробовал ли кто нибудь делать бруснику на зиму 1:1 с сахаром? просто засыпав в 20 литровую бутыль?
5 годов
назад
от
Chance488177