Все о еде
Войти
Регистрация
Для соуса бешамель обязательно нужно сливочное масло? можно чем-то заменить?
2 года
назад
от
Александра Харнаева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если хочется получить именно бешамель , то обязательно
А если просто мучной соус , то не обязательно
Лично я не люблю ни бешамель ни просто мучной соус и никогда их не делаю , для меня они одинаково несъедобны
2 года
назад
от
sunny
▲
▼
0
голосов
именно для бешамеля нужно масло , но можете сделать соус из муки и молока, но без него вобще, правда это уже не бешамель будет, обжарить на сухой сковороде муку постоянно помешивая до орехового аромата, и затем теплым молоком или бульоном разводить. либо, если готовите соус с наполнением, к пример аналог бефстроганов, то муку кладите после обжарки овощей и мяса, которые в свою очередь, жарите на растительном масле.
2 года
назад
от
Помидор Убийца
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить на Новый год из напитков? !
10 лет
назад
от
Наталья
2
ответа
Какой смысл готовить по рецептам разным?
9 месяцев
назад
от
КАКОС
2
ответа
Чем приправить курицу с кукурузой?
7 лет
назад
от
Анна Полозова