Для соуса бешамель обязательно нужно сливочное масло? можно чем-то заменить?

2 года назад от Александра Харнаева

2 Ответа



0 голосов
Если хочется получить именно бешамель , то обязательно
А если просто мучной соус , то не обязательно
Лично я не люблю ни бешамель ни просто мучной соус и никогда их не делаю , для меня они одинаково несъедобны
2 года назад от sunny
0 голосов
именно для бешамеля нужно масло , но можете сделать соус из муки и молока, но без него вобще, правда это уже не бешамель будет, обжарить на сухой сковороде муку постоянно помешивая до орехового аромата, и затем теплым молоком или бульоном разводить. либо, если готовите соус с наполнением, к пример аналог бефстроганов, то муку кладите после обжарки овощей и мяса, которые в свою очередь, жарите на растительном масле.
2 года назад от Помидор Убийца

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
2 ответа
7 лет назад от Анна Полозова