Чем баранки отличаются от бубликов, а бублики от пончиков?

1 год назад от Elena Star

1 ответ

0 голосов
Бублик и баранка хоть и делаются из пшеничного теста, но всё же разного. Тесто для бублика в разы мягче и эластичне теста для баранки, из-за чего и готовый продукт в разы мягче и пышне (а баранки твёрдые и сильно крошатся) . Также бублики гораздо больше баранок (но при этом баранки крупне сушек) .

Теперь про пончики. Всё, о чём мы говорили до этого, являются чисто славянскими блюдами. Первое отличие пончиков - это ! английское! блюдо. Второе отличие заключается в том, что они готовятся из очень мягкого теста. Например, чтобы съесть тот же бублик, вам надо смочить его в чае либо же просто запить им. Пончики же настолько мягкие, что их можно есть просто так. И, наконец, третье отличие - они готовятся совершенно иначе. Пончики жарят в масле, из-за чего они получаются в разы жирне своих русских аналогов.

Как итог, все они отличаются по способу приготовления, структуре теста и размеру, а вот пончик и вовсе совершенно иное блюдо со своей историей, вкусом и процессом готовки .
1 год назад от Елена Алексеева

Связанные вопросы