Как Вы готовите куринные сердечки жареные с луком?

12 годов назад от DIMTAN

4 Ответы

0 голосов
да всё просто. Промываю от лишней крови, обрезаю сосуды, не режу их-так аппетитне выглядят. Обжариваю лук с подсолнечным маслом до золотистого цвета, потом туда же сердечки чтобы всё соком пропиталось на медленном огне, а минут через 10 добавляю 150-200 гр сметаны для подливки. Ну а соль, перец, приправы-по вкусу. Да, отдельно поджариваю муку на сухой сковороде до бежевого цвета. И туда её -к сердечкам со сметаной. И в последний момент раздавленый чеснок (зубчика 3) для аромата. Обалденно вкусно. А на гарнир-пюре картофельное.
12 годов назад от Настя Скрыпник
0 голосов
на сковородке обжариваю, в кастрюльку, туда же обжареный лучок, морковку и пару ложек сметаны с водой (или сливок)
и томлю на маленьком огне.
12 годов назад от Николай Астафьев
0 голосов
Сердечки птичьи цихтони
 
Сердечки отварить со специями до закипания. Воду слить, а сердечки, очистив от клапанов и сосудов, порезать тонкими ломтями. Обваляв в муке, обжарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы мука начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Влить половину сметаны, посолить, поперчить, перемешать и тушить полчаса на слабом жару. Чеснок и орехи натолочь в ступке, взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и посыпать рубленой зеленью. Дать постоять и подавать холодным как закуска к водке.
 
500 г сердечек, с. л. муки, 75 г масла, 200 г сметаны, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 зубка чеснока
 
Фото
12 годов назад от Nikolai Surnin
0 голосов
вымочить, пленку снять с них, пополам разрезать и жарить до готовности. Я не мудрю, так просто и готовлю.
12 годов назад от Рыба !!!

Связанные вопросы