Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт, учпычмаков (треугольники) , что то попроще, не мудрёный) спасибо
13 лет
назад
от
Тимур
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Тесто:
250 мл молока
1 ч. л. сахара
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
100 г сливочного масла
100 мл сметаны
1 яйцо
2 ч. л. соли
мука
Начинка:
500 г фарша (говяжий, бараний)
6 шт. картофеля среднего размера
2 небольшие луковицы
соль
перец
все любимые специи
Способ приготовления:
Итак, тесто:
Молоко разогреть до температуры тела. Часть молока налить в отдельную ёмкость, высыпать сахар и дрожжи, поставить в тёплое место на 10-15 минут (до образования "пенной шапочки") .
Оставшеся молоко вылить в чашку, добавить яйца, соль, сметану, предварительно размягченное масло, и опару.
Замесить мягкое, слегка липнуще к рукам тесто и поставить в тёплое место.
Пока тесто "подходит" займёмся начинкой:
Мясо + мелко нарезанный лук + нарезанный кубиками картофель + соль +перец + и любые специи. Всё хорошенько размешать.
Сформировать трехугольные пирожки, оставив в центре отверстие.
Смазываем желтком, посыпаем зёрнами кунжута.
И ставим в духовку на 160 г С на 50-60 минут.
13 лет
назад
от
Земляной Юрий
Связанные вопросы
1
ответ
Органолептическая оценка блюда Салат с запеченной семгой Помогите. Буду благодарен. Спасибо.
1 год
назад
от
Иван Иванович
2
ответа
Не получается выпечка из сдобного теста: (
4 года
назад
от
Рада Бикбулатова
1
ответ
От риса конкретно запор. Вам рис как заходит?
4 года
назад
от
-@- СенЯ -@-