Как картошку жарить?

1 год назад от Полина Морозова

2 Ответы

0 голосов
При сильном нагреве, крупно нарезав, перемешивая и не закрывая крышку.
Солить в самом конце, после выключения!
Тогда картофель будет румяный и очень хрустящий снаружи, но нежный внутри.
1 год назад от Виталий Берендяев
0 голосов
1) Почистить, помыть, порезать тонкой соломкой, или кружочками
2) Залить холодной водой на 20-30 минут
3) Обсушить при помощи салфетки, бумажного полотенца, или просто чистого кухонного полотенца
4) В сковороде очень хорошо разогреть растительное масло
5) Выложить часть картофеля
6) Через 5 минут, перевернуть лопаточкой (ложкой не мешать) , жарить ещё 5 минут
7) Переложить румяный картофель на тарелку, посолить, поперчить по вкусу
8) Жарить так же следующую партию
9) Готовый картофель можно посыпать зелёным луком, укропом, чесноком
1 год назад от Кирилл Смирнов

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Олег Студенец
1 ответ
10 годов назад от Сергей Борисович Зайцев