Можно ли сварить борщ без картошки? Сильно ли это повлияет на его вкусовые свойства?

12 лет назад от Павел Коробкин

4 Ответа



0 голосов
можно, по иде картошка для густоты добавляется в самом конце. на вкус не влияет вобще никак, только смотри чтоб капусты и свеклы было достаточно чтобы он не был слишком жидким
12 лет назад от Ира
0 голосов
Да нормально будет! не переживайте, побольше добавьте капусты, зажарки. Ну и свеклы сответственно.
12 лет назад от Alis
0 голосов
на вкусе сильно не отразится. С картошкой-то оно вкусне - само собой, но если е нет - полет фантазии никто не отменял. Варите борщ погуще!
12 лет назад от 213032
0 голосов
Борщ с салом - век делал без картошки
 
Ставят вариться свиной бульон и запекаться свеклу. Печеную очищенную свеклу режут кубиками, капусту шинкуют, кладут в бульон и варят 20'. Лук, морковь и петрушку резать соломкой, добавить бульон. Тушить, помешивая, 10', добавить обжаренную муку, смыть в бульон, посолить, варить 20'. Заправить толченым салом и чесноком, мясом из бульона и сметаной. Подать с пампушками.
 
500 г жирной свинины, 300 г свеклы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 250 г капусты, 2 с. л. муки, 1 ч. л. соли, 100 г сала (можно срезать с мяса из бульона) , 3 зубка чеснока, на западной Украине добавляют фасоль
 
Фильм
Фото
 
Пампушки
 
Дрожжи развести в стакане теплой воды, добавить сахар, соль, влить масло, всыпать муку и вымешать тесто. Дать ему подняться, осадить и дать подняться еще раз. На противень выложить смазанные маслом шарики с грецкий орех теста, отрывая их руками. Поставить подняться полчаса, накрыв полотенцем. Верх пампушек смазать разболтанным яйцом. Выпекать в духовке 25 минут при 180°.
 
Мука 3 стакана, 1 стакан воды, дрожжи 1 пакет, 1 с. л. растительного масла, 1 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо
 
Соус чесночный к пампушкам
 
Растолочь с солью и сахаром чеснок. Добавить желток и взбивать, постепенно понемногу подливая масло.
 
Чеснок 1 головка, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 желток, 100 г постного масла
12 лет назад от михаил соскиль

Связанные вопросы