Как приготовить высокобелковый торт?

1 год назад от svetlana berber

1 ответ

0 голосов
Яйца 8 шт. Сахар 500 гр. Мука 1 стакан. Белки куриных яиц 3 шт. Вода 250 мл. Соль щепотка. Малина 200 гр. Готовится торт следующим образом: Сначала нужно отделить белки от желтков. Последние перекладываем в миску и смешиваем со стаканом сахара. Взбиваем смесь до того момента, пока последний не растворится. Берем другую емкость и взбиваем там белки. В конце взбивания добавляем ложку сахара. Смешиваем обе смеси и добавляем муку. Перемешиваем тесто. Берем форму для запекания и выливаем в него тесто. Нагреваем духовку до 200 градусов. Запекаем в ней бисквит примерно 40 минут. Выкладываем выпечку из формы и охлаждаем. На это уйдет примерно 6 часов. Готовим крем. Берем сотейник. Наливаем в него воду, насыпаем сахар. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим, пока сироп не станет густым. Берем 3 яичных белка и взбиваем их с солью до образования пышной пены. В процессе взбивания белков медленно наливаем охлажденный сироп. Теперь берем ягоды малины. Их нужно раздавить. Готовим такой же сироп, как в 7 шаге. Отличие только в том, что здесь нужно варить его вместе с малиной. Как только бисквит остынет, его нужно разрезать на 3 ровных коржа. Каждый необходимо пропитать в сиропе из малины. Кладем на тарелку один корж. Смазываем его кремом. Кладем сверху второй корж. Собираем коржики в один торт. Используем кондитерский мешок для украшения торта остатками крема. Ставим десерт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался кремом.
1 год назад от Красная Шапочка

Связанные вопросы