Салатик с тунцом кто как готовит? Провереные вкусные рецептики дайте пожалуйста.

12 лет назад от c asd

3 Ответа



0 голосов
Самый простой и вкусный рецепт: Банка тунца (сок сливается) + два вареных яйца нарезанных очень мелким кубиком + репчатый лук (1 луковица) нарезанная так же + укроп нарезанный в пыль. Все перемешивается. Сок тунца + 1/2 чайной ложки лимонного сока + столовая ложка майонеза. Это заправка. Все опять перемешивается. Я для большей пикантности добавляю 2десертные ложки печени трески. Заправку можно не класть полностью в салат, а подать отдельно. Зелень при подаче не использовать Можно посыпать чуть чуть сыром
12 лет назад от kisa 73
0 голосов
Тунец отлично подходит для следующего салата - отварной рассыпчатый рис, немного мелко резаного репчатого лука, кукуруза (или горошек) , отварная морковь мелкими кубиками, зеленый укроп, майонез.
12 лет назад от Сергей Алексеев
0 голосов
Салат с тунцом рецепт
 
Тунец консервированный 1банка (270г)
Кукуруза консервированная 400г
Рис (крупа) 100г
Лук репчатый 2 головки
Зелень укропа рубленая 3 ст ложки
Майонез легкий оливковый 250г
Соль, перец черный молотый по вкусу.
 
Рис отварите до готовности в подсоленной воде, тунец выложите на сито, дайте соку стечь и разомните вилкой. Рыбу соедините с кукурузой, мелко нарезанным луком и рисом, заправьте соусом, перемешайте.
Поставить охлаждаться в холодильник на 40–60 минут.
Салат готов можно есть!
САЛАТ С ТУНЦОМ И ФАСОЛЬЮ РЕЦЕПТ

Ингредиенты:
Салат латук 100 г. Свежая зеленая фасоль 100 г. Репчатый лук 2 маленькие луковицы. Помидоры (небольшие) 4 шт. Огурцы 1/2 шт. Крутые яйца 4 шт.
Консервированные анчоусы 40 г. Консервированный тунец 200 г. Несколько маслин без косточек. Кислый соус для заправки.
 
Приготовление:
Очистите и промойте фасоль, разрежьте пополам каждый стручок, бросьте на 3 минуты в кипящую воду, затем промойте холодной водой. Листья салата порвите руками. Огурец нарежьте кружками, помидоры – четвертушками. В большую миску положить огурец, помидоры и фасоль. Вилкой разомните тунец, анчоусы разрежьте пополам в длину. Яйца тоже на 4 части. Все смешать и приправьте соусом.
Время приготовления: 10 мин.
 
Салат с тунцом и сухариками рецепт

Ингредиенты
300 г консервированного тунца
200 г батона
3 яйца
150 г моркови
100 г лука
соль
майонез
растительное масло
 
Рецепт приготовления:
Батон порезать кубиками.
Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета.
Лук порезать соломкой.
Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на крупной терке.
С рыбы слить масло, размять е вилкой.
Смешать сухарики, лук, яйца, морковь, рыбу, посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
 
Салат с тунцом по-итальянски рецепт

Необходимые продукты:
"перья" – 250 г
тунец консервированный в собственном соку – 180 г
фасоль белая мелкая консервированная – 360 г
лук репчатый – 2 головки
фасоль стручковая – 150 г
бульон мясной или овощной – 125 г
уксус винный – 4 ст. ложки
масло оливковое – 5 ст. ложек
горчица дижонская – 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
 
Способ приготовления:
Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Стручковую фасоль сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Тунца размять, лук нарезать полукольцами, белую фасоль отделить от заливки.
Для соуса уксус смешать с горчицей, солью, перцем и маслом, разбавить бульоном.
Подготовленные ингредиенты салата соединить, заправить соусом и выдержать в холодильнике не мене 1 часа.
При подаче салат оформить зеленью.
12 лет назад от MASHA_I_MEDVEDR

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от GidgetKleibe
3 ответа