У домашнего вина из клубники нет запаха брожения?

Здравствуйте делаю вино из клубники, уже отделил мезгу от сусла и разлил его по банкам надел перчатку, стоит бродит, во всех банках перчатки надутые, но когда добавлял сахара заметил что, у одной банки нет запаха брожения, хотя перчатка надутая ( может в этой 1 банке плохо бродит) , в остальных всё в порядке. Может сахара больше добавить?
4 года назад от Олег Бойцов

1 ответ



0 голосов
Если есть пена, хоть немного, да ещё и перчатка надутая- то бродит. А если всё таки сомневаетесь, то отлейте из этой банки грам 500-1000 и добавьте этот же объём из других банок по чуть чуть. А слитую жидкость разлейте в чуть опустевшие.
4 года назад от Волк Ларсен

Связанные вопросы