Есть у кого проверенный рецепт кваса?

2 года назад от Kinder Surprise

1 ответ



0 голосов
я так делаю.
беру пару килограммов светлого солода. Можно добавить грамм 100 сухого квасу или хлебопекарного солода.
заливаю 5ю литрами горячей воды и настаиваю примерно час. Процеживаю, (Дробину на огород можно. Или кто птиц держит, им скормить)
развожу в сусле килограмм сахара. Разбавляю 20ю литрами холодной воды так, что бы температура получилась градусов 20-25, не выше.
вношу закваску от старого квасу. Если нету - покупаю квас в магазине, настоящий, с осадком, типа Бродич, а не разведенную химию типа Очаково или Першин. Квас выпиваю , а осадок выливаю в сусло. закрываю крышкой. Гидрозатвор не обязательно.
Бродит пару дней, и раздиваю по пластковым бутылкам ПЭТ и укупориваю. Ставлю в прохладное место. Получается литров 20. Пью недели 2-3.
Квас кислый, резкий, с запахом хлеба. Добавлял ещё сахара, но дрожжи его сжирают прямо в бутылках, образуя ещё газ, и было дело, разорвалась бутылка в комнате, нас с кошкой сильно напугала.
можно через пару дней приоткрутить крышки и приспустить газ. Но лучше сахар не добавлять.
2 года назад от ЖуЖуЖу

Связанные вопросы