Как можно сочно и вкусно приготовить мясо без жира?

У меня есть мясо в котором практически нет жира. Сам специально выбрал кусок мяса, в котором практическинет жира. Просто я жир ненавижу вобще. Всегда срезаю во время разделки. Даже когда приготовленное ем, жир срезаю. Так вот можно как-то вкусно и сочно пожарить или запечь мясо в котором нет жира или его мало? Мясной жир как я сказал я ненавижу. Я даже ненавижу мясо приготовленное в собственном жире. Есть способ приготовить мясо без жира сочным?
2 года назад от / /

1 ответ



0 голосов
Молча. Дело не в жире , а в том, что передерживать нельзя. Допустим, свинячья вырезка целый куском готовится в духовке ( лучше в фольге ) 20 мин, а , если е же порезать на медальоны и жарить на сковороде , то по 2 мин с каждой стороны максимум. При соблюдении условий термобработки любое мясо будет сочным и нежным . Ну и да, надо знать, какой отруб для какого блюда предназначен , есть части , хоть с жиром , хоть без , которым мягкость даёт только длительное тушение с добавлением кислоты.
2 года назад от анна дулаева

Связанные вопросы