народ подскажите как приготовить барашка на вертеле!

сколько по времени маринуется , чем лучше мариновать и сколько примерно по времяни он готовится ?
вес туши 14 кг
12 лет назад от Маргарита Пимнева

1 ответ



0 голосов
Какая это вкуснотища-мясо на вертеле! Я ела в Югославии в кафешке.
Хозяйка-женщина его не мариновала. В 6 часов утра барашку забивали, разделывали, подвешивали, чтобы стекла кровь и нанизывали на вертел. Применяли хорошие угли из деревьев фруктовых пород. Во время приготовления мясо постоянно медленно прокручивалось\вертел с электроприводом\ и смазывалось смесью подсолнечного масла с солью. По времени где-то 5 часов, потому что к обеду\к 13 часам\ собирались гости на вкусную ароматную"печеню"
12 лет назад от Александр Кузнецов

Связанные вопросы