Салями ТАСКАНА сыровяленная полусухая, белая оболочка покрыта областями плесени, сама колбаса вроде ниче так выглядит

Можно ли есть эту колбасу? Или нет
1 год назад от Владик Исаченко

1 ответ

0 голосов
Вобще -то это признак качества, это так называемый слой благородной плесени, она-то и имет вид своеобразной обсыпки, и белый цвет придает оболочке колбасы съедобная белая плесень, по той же технологии изготавливаются и другие сорта сыровяленых колбас, например фуэт, но суть одна и та же - длительное (не меньше месяца) вяление до образования слоя белой плесени, так что не пугайтесь, ешьте смело.
1 год назад от MDM

Связанные вопросы

3 ответов
5 ответов
6 годов назад от Анфиска *