Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста какое нибудь простое блюдо с мясом! Чтобы просто и вкусно
12 лет
назад
от
Наталья Мищенко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
мне нравится, как французы делают: мясо крупными кусками обжаривается вместе с крупными кусками моркови, репчатого лука, сельдерея (корня) . Затем заливается красным вином и тушится несколько часов, пока не станет очень мягким. Незадолго до готовности добавляется поджаренная и разведенная в небольшом кол-ве бульона мука, соль, перец, прованские травы. Обалденное блюдо а ля компанья (по-деревенски) .
12 лет
назад
от
анита не важно
▲
▼
0
голосов
по-моему самое простое \кроме варианта отварить, посолить, поперчить\ с минимальными затратами труда \не берем окорочка\-это слегка отбитые отбивнушки-медальончики:
мяско нарезать небольшими кусочками, пару раз ударить, сбрызнуть соевым соусом, поперчить, обжарить. При подаче смазать слив. маслом с мелкорезанным
укропчиком и чесночком.
12 лет
назад
от
Я ВАСЯ
▲
▼
0
голосов
Мясо по-флотски (сьеамансбиф)
Очистить и порезать ломтями картофель. На сковороде распустить шпик. Мясо нарезать порционно, отбить с обеих сторон скалкой или чем еще, намазать горчицей и обжарить на шпике. Добавить кольцами лук и тушить, пока лук не станет мягким. Уложить картофель и мясо в горшочек слоями. Каждый слой присолить и посыпать перцем. Полить блюдо бульоном или пивом, закрыть крышкой и поставить тушить один–полтора часа в духовке при 200° без крышки. Подать в горшочке или на блюде, посыпав зеленью.
На 4 порции: 600 г или 4 ломтика говядины (краешек или лопатка) , 3 луковицы, 600 г картофеля, 80 г мелко нарубленного шпика, 300 мл мясного бульона или пива
Фото
12 лет
назад
от
katrinka-pantera
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем в покупном печеночном паштете всегда"фигурирует"слив. масло? (
6 лет
назад
от
[email protected]
2
ответа
что приготовить для любимого? он у меня привереда жуткий) не ест яйца, лук
11 лет
назад
от
Мастер Фломастер
1
ответ
Что лучше бодрит? Кофе или крепкий чай?
6 лет
назад
от
Людмила Лапшина