Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить квашеную рыбу?
Как готовить квашеную рыбу Сюрстрёмминг (швед. Surstr
9 лет
назад
от
Макс Кутафин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в принципе, как и капусту
Заквашивание продуктов питания — давно известный метод консервирования. В XVI веке во время военных действий, которые вёл шведский король Густав I Васа с немецким городом Любек, возник недостаток запасов соли. В связи с этим сельдь засаливалась с меньшим количеством соли, что нарушало нормальный процесс консервирования, и продукт начинал бродить. В обстановке войны и голода забродившая сельдь стала употребляться в пищу.
Ко всеобщему удивлению, по вкусу она совсем не напоминала тухлятину, а кому-то её кисловатый привкус даже понравился.
Рыба не протухла, а «прокисла».
О новом блюде пошли слухи, и, поскольку соль стоила недешево даже в мирное время,
то в Северной Швеции, где было нелегко достать свежие продукты, у бедняков «заквашивание» сельди стало распространенным методом её консервации.
9 лет
назад
от
Лен
Связанные вопросы
1
ответ
Директор завода по производству глазированных сырков пробовал вобще что сейчас выпускают?
8 лет
назад
от
Маша Сапожникова
1
ответ
как следить за внутренним миром пельмешек?
6 лет
назад
от
Eminem decrot
5
ответов
Что можно сделать из остатка готового риса ? Ваши советы господа кулинары )
11 лет
назад
от
Alise Angel