Жареные пельмени получаются очень жёсткие, прямо каменные!

Подскажите проверенный рецепт, чтобы без соусов всяких, а чисто жареные пельмеши. Всем спасибо!
1 год назад от Gerard

1 ответ

0 голосов
Жарю пельмени сколько себя помню НЕ КОДА НЕ ОТВАРИВАЮ ! Но можно и отварить предварительно это на любителя. я расскажу свой способ, с ним можно не соглашаться, у каждого свой предпочтения. В первую очередь сильне всего превращаются в сухарь фигурные пельмени. Больше всего для жарки подходят пельмени обычной формы типа останкинских традиционных типа СССР, я имею в виду форму. Жарю на раскаленной сковороде на самом большом огне. Выкладываю на сковороду круглой стороной вниз, в последствии их будет легче перевернуть. Плотно закрываю крышкой и жарю под крышкой время от времени передергивая сковороду по типу как блины в верх подкидывают только крышку не снимаю, придерживаю рукой. Как подрумянятся с легка снимаю, готово, сочные вкусные слегка хрустящие. Это только на картинках для рекламы пельмени поджарены как в сказке в жизни не совсем все так, можно конечно но пересушишь! Когда пельмени полностью готовы прямо перед тем как их выключить можно под крышку плеснуть воды грамм 50 можно чуть больше и тут же закрыть крышку, пельмени обдаст паром и они станут еще мягче. Дать постоять им минут 5 под крышкой. Все готово накладываем в тарелку и кушаем. Готовить нужно исключительно на один раз. Хранить нельзя! Засохнут, тогда разогревать придется на воде. Если пельменей нажарил много и все не съешь их лучше сразу убрать в пластиковый контейнер или стеклянную банку, пока они горячие они дадут испарение и в банке будет влага таким образом они станут еще мягче к следующей трапезе, но свежеть как бы утратят. Сразу есть нужно. 1. На первом снимке слишком яркие пельмени скоре всего с чем то смешали. Практически не видно натуральной поджарки ! 2. Чаще всего пельмени выходят такими как на втором снимке. Но воды столько не надо, слишком много.
1 год назад от wonazzmxyop

Связанные вопросы