Все о еде
Войти
Регистрация
Почему докторская колбаса так называется?
1 год
назад
от
Анютка *****
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
это название дал колбасе Микоян. её состав был разработан специально для восстановления здоровья в послевоенный период для солдат, которые имели серьезные проблемы со здоровьем из-за ранений. Она была и диетической , и питательной одновременно, чтобы максимально быстро восстановить силы. По сути, лечебная колбаса. но термин лечебная не звучал, по этому колбасу назвал Микоян докторской
1 год
назад
от
Ксения Жмурина
▲
▼
0
голосов
Жил когда-то кандидат наук. Защитил докторскую диссертацию по колбасным наукам. Диссертационной работой был принципиально новый сорт колбасы, научное открытие. Докторская колбаса - иначе и не скажешь)
(Легенда о колбасе, т. 2)
1 год
назад
от
Denis Novikov
▲
▼
0
голосов
Докторская» колбаса называется так по приказу Сталина от 1936 года. Состав был специально разработан врачами для лечения больных, «подорвавших свое здоровье в результате гражданской войны и царского деспотизма». На 1 кг колбасы приходилось: 250 гр. говядины высшего сорта, 700 гр. полужирной свинины, 30 гр. куриных яиц, 20 мл коровьего молока.
1 год
назад
от
Irene
▲
▼
0
голосов
Ну, если серьезно, то первоначально её разработали как часть лечебного питания для надорвавшихся в построении социализма. Если грубо, от других вареных колбас отличалась тем, что в ней больше белков и меньше жиров.
1 год
назад
от
Деметра
Связанные вопросы
1
ответ
Как делают коктейль бетомешалка который с абсентом?
12 годов
назад
от
mawycbka
1
ответ
Как правильно сделать белковый крем для эклеров , пирожных и трубочек ?
2 годов
назад
от
Dante Vasser
2
ответов
можно ли сковороду "вок" ставить на электрическую плиту? если нет, то чем е заменить?
7 годов
назад
от
Светлана Семёнова