Все о еде
Войти
Регистрация
Варенье из ревеня. Как делать и где такое нарвать можно?
2 года
назад
от
Александр Иванов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У меня есть вот такой рецепт варения из ревеня:
1 кг подготовленного ревеня, 1, 5 кг сахара, 300 мл воды.
Нежные черешки листьев ревеня вымыть в холодной воде, дать ей стечь, удалить волокнистые покровные нити и нарезать черешки поперек на кусочки длиной 1, 5 см. Подготовленный ревень залить кипящей водой и подержать в ней 1 минуту, охладить проточной водой, поместить в эмалированный таз и залить горячим сахарным сиропом. Варенье варить в два приема. Первый раз варить 25 минут при слабом кипении, затем выдержать в течение 12 часов. Второй раз варенье варить до готовности. После этого горяче варенье расфасовать в сухие подогретые банки, герметически укупорить прокипяченными крышками и охладить, не переворачивая банки.
А растет ревень почти у каждого, кто имет огород. У меня своего огорода нет, но знакомые всегда охотно делятся выращенным.
2 года
назад
от
Алена Минаева
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли доверять сливочному маслу, которое сделано из домашнего молока и
7 лет
назад
от
алла
1
ответ
Как вы экономите драгоценную пресную воду или считаете, что она бесконечна?
4 года
назад
от
гп67 нпппппппппппппппп
1
ответ
Пачка творога 9% весом 220 грамм у нас стоит 92 рубля. Я считаю, что это слишком дорого для творога и поэтому перестал
7 лет
назад
от
Ольга Кравцова