Жирность сыра? Подскажите пожалуйста какие сыры содержат 20% жира? ! ? ! желательно наименования

12 лет назад от Инна Дерюжкина

3 Ответа



0 голосов
Вот некоторые примерные жирности сыров (в %) от фирмы "Frico" Ligcht:
Сыр Альпийский 25
Сыр Аппенцеллер 24, 7
Сыр Бри 21
Сыр брынза (из коровьего молока) 17, 9
Сыр брынза (из овечьего молока) 14, 6
Сыр Вырусский 29
Сыр Голландский 26
Сыр Горный 29, 3
Сыр Грюйер 27
Сыр Датский 25
Сыр Деревенский 10, 3
Сыр Домашний 12, 7
Сыр Дор Блю 21
Сыр Камамбер 21
Сыр Кастелло Бри 19
Сыр Кастелло Данаблю 19, 7
Сыр Кисломолочный 31
Сыр Козий 21, 3
Сыр колбасный копчёный 23
Сыр Копчёный 27, 7
Сыр Костромской 25, 2
Сыр Масдам 23, 5
Сыр Мондзер 22
Сыр Моцарелла 18
Сыр Пармезан 33
Сыр Пошехонский 26
Сыр Прибалтийский 30
Сыр Раклет 22, 7
Сыр Рокфор 20
Сыр Российский 24, 1
Сыр Сулугуни 20
Сыр Фета 17
Сыр Чедер 23
Сыр Швейцарский 24, 9
Сыр Эдам 24
Сыр Эдам копчёный 24, 8
12 лет назад от Пётр Тарасевич
0 голосов
Наиболе жирные сыры – это сорта «пармезан», «чедер», «швейцарский», «Эмментальский», «Камамбер», «Гауда», «Голландский», «Российский»», «Пошехонский», «Эдамер»: они содержат от 24 до 35 % жира.
 
У сортов «Масдам», «Моцарелла» и «Колбасный» жирность – мене 20%. В среднем в одном кусочке сыра от 5 до 10 граммов жира.
12 лет назад от Александра Шехова
0 голосов
Из твёрдых сыров - Oltermanni! Жирность - 17%. (В магазинах всегда есть в продаже) . У остальных процент выше.
 
Его рекомендуют употреблять даже диабетикам.
12 лет назад от катя суворова

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
4 года назад от Стас Степанов