Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт манника или блинов. Заране спасибо. . Заране спасибо.
12 лет
назад
от
Валентина Козлова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Манник с ветчиной
Растирают тертый сыр, манку и желтки. Добавляют резаную соломкой обжаренную ветчину и по желанию резаные консервированные грибы. Горячий бульон, вливая понемногу, взбивают венчиком. Нагревая, продолжают взбивать, не допуская кипения. Как начнет густеть, выливают в форму. Заливают сверху взбитыми белками. Запекают в духовке полчаса при 200°, пока не подрумянится. Подают посыпав зеленью.
1 л куриного бульона, 250 г манки, 300 г ветчины, 150 г грибов, 2 яйца, 50 г сыра
Блинчики шведские (висп грэде)
Смешайте желтки и половину сливок. Добавляйте муку и взбивайте смесь до получения однородной массы без комков. Взбейте белки. Добавьте их, оставшиеся сливки, соль и сахар и смешайте с тестом. Оставьте смесь на некоторое время, чтобы она выстоялась.
Нагрейте сковороду и положите в не немного масла. Вылейте малый половник смеси в сковороду и покачайте сковороду, чтобы смесь растеклась равномерно. Жарьте до получения нужного оттенка блина на нижней стороне и до тех пор, пока смесь не пропеклась на лицевой стороне. Переверните блин лопаточкой и обжарьте другую сторону. Продолжайте делать блины, складывая их стопкой в сервировочное блюдо, пока не закончится смесь. Подаются со сметаной, луком и рыбьей икрой. Реже с медом или вареньем.
1 стакан муки, 500 мл сливок, 2 яйца, 2 с. л. сахара, соль
Фильм
Фото
12 лет
назад
от
Оля Семенюк
▲
▼
0
голосов
манник обыкновенный
1 стакан сметаны (можно заменить кефиром+пару ложек растительного масла)
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 стакан муки
2 яйца
щепотка соли
1\2 ч. л. соды
ванилин или цедра цитрусовых
Все перемешать, выложить в смазанную форму. выпекать в духовке.
12 лет
назад
от
Tanusha
Связанные вопросы
1
ответ
всегда бисквит получался, а с нового года-омлет. в чём дело? может энергетика засорилась?
9 лет
назад
от
SeRceeDka
1
ответ
Что вы думаете про темное пиво "Черновар"?
3 года
назад
от
Shadowsiem
3
ответа
Во время варки куриной грудки поднимается пенка. Ее нужно снимать. А что, если не успел снять? Она опускается?
6 лет
назад
от
Pablo Picaso