Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите рецепт быстрой тушонки.
2 года
назад
от
Марина Хагур
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мясо (у меня телятина) нарезать небольшими кусочками, приблизительно 2х2 или 3х3 см.
Сразу скажу - магазинная курица не подходит, получается безвкусная. Так что, если брать курицу, то только домашнюю.
Мясо посолить (из расчета 1 столовая ложка соли на 1 кг мяса) , поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
Можно добавлять перец горошком, но я не люблю его потом из банки выковыривать
Разложить мясо в заране вымытые баночки (0, 5 кг мяса помещается в баночке 0, 5 л) , хорошенько утрамбовать.
На дно большой кастрюли кладем полотенце, ставим наши баночки и накрываем их крышечками. Заливаем водой на 1-2 см ниже горлышек банок, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Кипятим 3 часа с момента закипания (свинину можно 2 часа) , периодически подливая в кастрюлю воду (вода должна именно кипеть) . При этом мяско будет пытаться выпрыгнуть из банки, не обращаем на него внимания, потом крышечкой прижмем.
P. S. : Забрызганные крышечки на банках, это результат сильного кипения.
Ну, вот и все, наша тушеночка готова.
Достаем баночки (не забываем, что они горячие) , закатываем или закручиваем крышки, ставим баночки вверх дном, укутываем полотенцем до полного остывания.
Храним нашу тушенку в холодильнике или погребе (у меня максимальный срок хранения в холодильнике составил 3-4 месяца, на дольше е не хватило) .
Надеюсь, кому-то пригодится мой рецепт.
2 года
назад
от
Леа
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь рецептом пасхального кулича. Заране спасибо.
10 лет
назад
от
ольга борисова
2
ответа
Если приготовить селедку под шубой с домашним майонезом - он не расслоится за 7-8 часов? Или лучше не рисковать?
12 лет
назад
от
evanescence ji
7
ответов
чтобы при варке яйца не трескались что надо добавлять?
12 лет
назад
от
Арам Восканович