Все о еде
Войти
Регистрация
Почему шарлотка не поднялась?
Только что вытащил из духовки, ингредиенты: 3 яблока, 2 банана, 150 гр муки, разрыхлитель чайная ложка, щепотка соды, 60гр сахара, 3 яйца.
Я добавил 3 яйца в миску взбил и постепенно добавил сахар, потом смешал соду+муку+разрыхлитель и постепенно добавлял перемешивал миксером, нарезал яблоки и бананы, и добавил в тесто (Я так люблю) и взял протвень намазал его маслом, постелил пергамент и в разогретую духовку, при 160 градусах, 40 минут, вытащил но тесто не было поднятно, пирог стоял в духовке ещё 15 минут, во время готовки духовка не открывалась.
2 года
назад
от
Vladimir Bolshakov
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Первая причина: шарлотка не поднялась потому, что Вы взбитые яйца перемешивали с мукой при помощи миксера. Все пузырьки, полученные при взбивании яиц, схлопнулись. Миксер нужен только при взбивании яиц в данном случае. Муку надо вмешивать аккуратно ложкой, вручную.
Вторая причина: шарлотка не поднялась потому, что кусочки фруктов Вы перемешали с тестом. Надо было сложить их вниз, и сверху залить тестом.
Вы допустили 2 грубейшие ошибки, которые исправить в процессе запекания шарлотки уже нельзя.
В дальнейшем, чтобы не переводить продукты, мотивируя это тем, что я так люблю, читайте материал на тему Правила приготовления бисквитного теста, тогда всё будет получаться.
2 года
назад
от
Светик
▲
▼
0
голосов
Фрукты слишком тяжёлые, поэтому их нужно положить на дно, а тесто вылить сверху. Яйца для взбивания должны быть свежие, взбивать не мене 20 минут до устойчивой пены и потом всыпать муку , быстро перемешать вылить на фрукты
2 года
назад
от
Milanna,
[email protected]
Связанные вопросы
3
ответа
Запретили есть сыры зрелых пород, это какие сыры? обьясните пожалуста
13 лет
назад
от
Anton Benko
1
ответ
Чай в пакетиках пьете один раз или по многу раз?
1 год
назад
от
Азамат Курбатов
2
ответа
А как вы сделаете, если вам что-то не понравилось, угощение например?
6 лет
назад
от
Витык чипчек