Советский торт Адажио с каким кремом был?

Вроде что-то суфлейное. Помню вкус ванильно-сливочного ароматизатора и кислинку.
Что-то не могу найти описание торта.
1 год назад от Анастасия Проничкина

1 ответ

0 голосов
Вот, нашла здесь же, на ответах. Торт я не пробовала, но, судя по фотографиям в разрезе, возможно, что рецепт близок к реальному)
Бисквит
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, все размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
Бисквит пропитан шоколадно-ванильным ликером, разбавленным сваренным сиропом.
Суфле-крем
40 г желатина, 1 стакан молока, 300 г сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, ванилин на кончике ножа
Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 минут.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, добавить муку, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в не масло, ванилин. Все взбить.
Желатин подогреть, процедить.
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Соединить крем и белковую массу.
Сборка
Бисквит разрезать на две половинки, одну уложить в Форму, залить кремом, накрыть вторым коржом, оставит застывать на 4-5 ч. в холодильнике.
Вынуть из формы, украсить белковым кремом.
Белковый крем:
1 белок сильно охлажденный взбиваем со стаканом сахара или полстаканом сахарной пудры. Как только крем начнет загустевать и побелет, не прекращая взбивания, вливаем сок из половинки лимона. Еще немного взбить – крем на глазах станет белоснежным и густым.
1 год назад от Олеся и Павел Яковлевы

Связанные вопросы