Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какое нибудь вкусное блюдо на ужин из курицы
12 лет
назад
от
КапитанОчевидность
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Курица фаршированная
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Обычным образом зачищенную курицу нафаршировать следующим фаршем. Мякоть от французского хлеба намочить на молоке, отжать, размять, положить сливочное масло, сырое яйцо, натертый сыр, мелко изрубленные укроп и петрушку, посолить, растереть все вместе и полученной массой нафаршировать курицу. Отверстие заткнуть булавкой, обмазать курицу маслом, положить на противень, смазанный предварительно маслом, затем жарить. Почаще поворачивать и поливать, сначала стаканом бульона, а потом соком, скопившимся на противне. Подавая на стол, разрезать на порции и облить соком.
1 курица, 200 г мякоти булки, 100 мл бульона, 50 г сливочного масла, 1 сырое яйцо, 1 с. л. натертого Чедера
12 лет
назад
от
Ирина Клоцкая
▲
▼
0
голосов
я бы поела мясо курочки с лучком, с майонезом или сметаной, закусывая хлебом.
либо отварить вермишель , с соусом шашлычным-и с курочкой
12 лет
назад
от
Дмитрий Бутков
▲
▼
0
голосов
Курочка по-французски
Ингредиенты:
12 штук чернослива без косточек
3 ст. л. рубленых фисташек
40 мл портвейна
4 куриные грудки (по 150 г)
соль, перец
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сахара
400 г ленточной вермишели
2 ст. л. сливочного масла
400 мл овощного бульона
2 пучка моркови
3 ст. л. сметаны
1 веточка кервеля
1 веточка шалфея
Способ приготовления: Замочить в портвейне чернослив и 2 ст. ложки фисташек. Нагреть духовку до 200 градусов. Сделать в каждой куриной грудке по 1 глубокому 'карману' и наполнить каждый 3 черносливами, 1/2 ст. ложки маринованных фисташек. Закрепить, посолить и поперчить. Обжаривать мясо в оливковом масле с каждой стороны по 2 минуты. Затем запекать в духовке 8 минут. Морковь очистить, обрезать ботву, оставив 2 см. Бланшировать морковь в подсоленной воде 5 минут. Расплавить сахар в кастрюле в сливочном масле. Потушить в смеси морковь. Отварить вермишель, не разваривая. Вынуть из сковороды мясо. Влить бульон а сок жаркого и уварить его. Подмешать сметану и приправить соус. Больше не кипятить! Зелень вымыть, обсушить. Нарезать грудку и разложить е по тарелкам с вермишелью, морковью и соусом. Украсить кервелем, шалфем и оставшимися фисташками.
12 лет
назад
от
дима якушевский
▲
▼
0
голосов
Курица в тесте.
Взять курицу, помыть, обсушить, натереть любимыми специами, чесночком, майонезом, соль перец. И оставить мариноваться.
Замесить тесто, вода, яйцо, соль. Раскатать пласт, не тонкий, поместить по центру нашу курицу, (ножки можно перевязать, иначе может порвать тесто) защепит как пирожок) в нагретую духовку на 1 час, если будет вытекать сок, можно им поливать сверху тесто. Получается обалденно вкусно, просто, быстро, и хлеб и мясо) и еще соус)
12 лет
назад
от
Хельга
▲
▼
0
голосов
Некогда изысканое блюдо, пользовавшеся популярностью как у бедных преподавателей, так и докторов и профессоров в академгородках.
Ингредиенты:
1. Узкая, высокая стекляная банка.
2. Жирные части куриной тушки.
3. Лавровый лист, душистый чёрный перец.
4. Чеснока 2 зубчика.
5. Соль.
6. Духовка.
Рубим чеснок:
На дно банки кладём лавровый лист и чеснок. Дале кладём кусок курятины и так чередуем каждый этаж, посыпая солью и чёрным перцем:
Замыкаем соружение половинкой картофеля:
И плотно закрываем фольгой:
Кладём банку в холодную духовку. Духовка должна быть именно ХОЛОДНАЯ, иначе банка лопнет и вся работа пойдёт насмарку!
И ещё, банку предварительно лучше поместить в посуду, в которую будет стекаться сок. Я упустил этот момент и изгадил всю духовку:
Духовку ставим на 160 градусов и торчим 2 часа. В назначенный час вынимаем банку и получаем простой и нежный продукт в собственном соку:
Автор: GQQGLE
12 лет
назад
от
алексей дроздовский
Связанные вопросы
2
ответа
А правда что ивлев никакой не повар и готовить не умет?
2 месяца
назад
от
Татьяна Гражданкина
5
ответов
Как часто вы варите холодец и из какого мясо?
4 года
назад
от
Людмила Косткина
1
ответ
Пирожки с кашей делаете? Рецептик?
5 лет
назад
от
Всегда Варяг