Засолка рыбы в домашних условиях

как правильно посолить сельдь в домашних условиях
1 год назад от HOMYAK TIHII

2 Ответы

0 голосов
У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.

Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.

Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.
1 год назад от Инна
0 голосов
Я на литр воды беру 2 ст л соли и 1 ст л сахара, гвоздики 2 шт, перец горошком 10 шт, 2 листа лаврушки. Довести до кипения, остудить. Залить потрошеную рыбу, оставить на 2 суток в холодильнике.
1 год назад от sdsaf asdfdas

Связанные вопросы

3 ответов
1 ответ