Все о еде
Войти
Регистрация
Не опасно ли варить варенье из абрикосов с косточками (ядрами) ?
Бабушка такое варенье варила. Очень вкусное. Всё выжили. А я вот тут прочитала, что в ядрах абрикоса образуется синильная кислота.
2 года
назад
от
Тётя Клава Петрова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет не опасно. Синильная кислота образуется в необработанных термически продуктах. А так компот из слив с косточками мы 2-х летний пили, ничего. А вот знакомая алкоголь на вишне настаивала, через 7 мес они его пили и было жестко! Болели сильно. Т. е. настойки месяца через 3-4 нужно отфильтровать от ягод. Больше 6 мес точно не хранят.
2 года
назад
от
Ксения Заика
▲
▼
0
голосов
Не опасно и даже полезно
Эти ядрышки продают очищенными
Всякие яды в микроскопических дозах повышают иммунитет и сопротивление всяческим очень плохим болезням
2 года
назад
от
T92
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли у вас дома различные кухонные приборы?
3 года
назад
от
Никита Джигурда
1
ответ
Вы тоже ни разу не ели японскую кухню?
6 лет
назад
от
елена боровикова
1
ответ
Может ли от домашнего вина крутить желудок?
3 года
назад
от
Людмила Шумилова