После соковыжемалки остается жмых, напр. от яблок. Выбрасывать жалко, а что с него можно приготовить?

12 лет назад от Татьяна Брейкина

6 Ответов



0 голосов
Можно сделать начинку для пирогов или пирожков, вкусно получится, если ватрушки с творогом и яблоками, получится просто объедение) Можно и из остатков сварить повидло.
12 лет назад от Марина Дроздова
0 голосов
В нашей семье это корм для меня. . С удовольствием хрумаю. добавки зависят от исходного сырья.
Если используем морковку. можно сделать со сметаной и чесноком. \
добавлю. Если дело по осени и вышеупомянутая морковка. Добавляем к обжаренным кабачкам . +лук и помидоры. (тут варианты но вкусно + сметана) и протушить. вкусное овощное блюдо например к картофельному пюре.
12 лет назад от Екатерина Кавкаева
0 голосов
Купила себе блендер, и перестала заморачиваться этой проблемой. Мне всегда обидно было выбрасывать то, что не мене полезно чем соки - теперь делаю "смусси" и радуюсь полезной и безотходной еде, которая, кстати, легко может заменить завтрак или лёгкий ужин.
12 лет назад от яТвоя
0 голосов
оболденное повидло. Рецепт в инете на любой кулинарной странице. А еще я этот жмых в оладьи добавляю. Тоже вкусно
12 лет назад от Наруто Узумаки
0 голосов
Можно раскатать в лист типа блина и засушить. Только сок обратно придётся вылить, а я и виноградный добавлял. А так - невкусно.
12 лет назад от patte
0 голосов
Я бы завела тесто для блинов (3 яйца, чуть соли, сахар) , мука, молоко теплое. Заварила все кипятком, чтобы комочков не осталось. Масло растительное. Потом жмых добавила. Все хорошо размешать. Дать настояться мин. 30. Печь оладушки.
12 лет назад от Илона Хаерова

Связанные вопросы