Альтернатива соусу тобаско ?

А то что то сильно цены подскочили ( 400-500
1 год назад от васильса блаа

1 ответ

0 голосов
Прокрутить в блэндэре или на мясорубке полкило помидоров, два стручка перца чили, два перца красного болгарского, пару зубчиков чеснока, несколько капель лимона, чайную ложку соевого соуса, посолить и полить ложкой масла оливкового. Все. Таббаско и рядом не стоял. Любящим пострей - увеличить количество перца чили, а лучше заменить чили нашим дачным термоядерным. )
Для сравнения : Соус табаско — основной соус мексиканской кухни - состав:
6 сухих Жгучих красных чили
400 г спелых мясистых помидоров
1 средней величины луковица, мелко нарубленная
1 долька чеснока, пропущенная через чесночницу
1 ст. ложка петрушки, мелко нарезанной
соль, сахар, свежемолотый перец
1 ст. ложка красного винного уксуса
Приготовление в домашних условиях: Под струей воды у чили удалить плодоножку, семена и семенные перегородки. Лучше это делать в перчатках, так как иначе перец может остаться на руках, попасть в глаза, а он очень жгучий. Перец измельчить, залить 1/4 л кипящей воды и оставить на 30 минут. Оставить 3 ст. ложки жидкости, остальную жидкость слить. Все взбить в пюре с помидорами, луком и чесноком. Масло разогреть в кастрюле, пюре варить 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая. Добавить соль, сахар, перец, петрушку и лук.
1 год назад от lilyakonstgmail.com

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Лена Лаврентьева