Все о еде
Войти
Регистрация
Альтернатива соусу тобаско ?
А то что то сильно цены подскочили ( 400-500
1 год
назад
от
васильса блаа
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Прокрутить в блэндэре или на мясорубке полкило помидоров, два стручка перца чили, два перца красного болгарского, пару зубчиков чеснока, несколько капель лимона, чайную ложку соевого соуса, посолить и полить ложкой масла оливкового. Все. Таббаско и рядом не стоял. Любящим пострей - увеличить количество перца чили, а лучше заменить чили нашим дачным термоядерным. )
Для сравнения : Соус табаско — основной соус мексиканской кухни - состав:
6 сухих Жгучих красных чили
400 г спелых мясистых помидоров
1 средней величины луковица, мелко нарубленная
1 долька чеснока, пропущенная через чесночницу
1 ст. ложка петрушки, мелко нарезанной
соль, сахар, свежемолотый перец
1 ст. ложка красного винного уксуса
Приготовление в домашних условиях: Под струей воды у чили удалить плодоножку, семена и семенные перегородки. Лучше это делать в перчатках, так как иначе перец может остаться на руках, попасть в глаза, а он очень жгучий. Перец измельчить, залить 1/4 л кипящей воды и оставить на 30 минут. Оставить 3 ст. ложки жидкости, остальную жидкость слить. Все взбить в пюре с помидорами, луком и чесноком. Масло разогреть в кастрюле, пюре варить 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая. Добавить соль, сахар, перец, петрушку и лук.
1 год
назад
от
lilyakonstgmail.com
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать котлеты по киевски?
4 годов
назад
от
Лена Лаврентьева
1
ответ
Брага из закисшего (груша, вишня, малина) варенья. 3 банки в погребе нашла.
9 годов
назад
от
Валерия Меняйло-Шокина
1
ответ
Почему сахар не растворяется, а просто комкуется? Это не сахар, поделка?
4 годов
назад
от
Дмитрий Середа