Какие приправы можно использовать для напитков?

Есть приправы, которые неуместно использовать при приготовлении напитков, например коктейлей, кваса, морса и т. п.
Но есть приправы, которые придают вкус напиткам, например гвоздика, мускатный орех.
Я имею ввиду сухие, что продаются в пакетиках в магазине.

Например что можно добавлять а что нельзя в молочные коктейли?
Аналогичный вопрос о том, что можно, а что нельзя добавлять в квас?

Спасибо.
1 год назад от Руслан Гумеров

2 Ответы

0 голосов
В молочный можно ваниль, корицу. Нельзя, скажем, сумах или тмин. Да даже неуместно.
В квас. а квас такой напиток, что В НЕГО неуместно какие-либо приправы добавлять.
1 год назад от Перья в чуде
0 голосов
Для морсов и компотов подойдут такие пряности: гвоздика, имбирь, ваниль, анис, шалфей, мускатный орех
Для кофе: миндаль, корица
для какао: ваниль, корица, мускатный орех
для напитков на основе горячего вина, пунши, гроги и т. д: анис, бадьян, корица, гвоздика, мускатный цвет, корочки апельсина и лимона,
для крепких алкогольных напитков: мускатный орех, шафран, кардамон, розмарин, бадьян, гвоздика, имбирь, ваниль, корица, лавровый лист, черный и душистый перец
для спиртных настоек и водки: анис, тмин, укроп, корица, шалфей и ягоды можжевельника.
1 год назад от КсюНя Хайми

Связанные вопросы